пятница, 3 сентября 2010 г.

Чему я научилась, обучаясь в школе RichWorldTeam.


Почему-то обучение для меня всегда ассоциировалось с осенним мелким сплошным дождем, полупрозрачной дымчатой стеной смягчавшим все вокруг. Красивые крупные капли грузно падают с веток деревьев. Может быть, потому, что медленно неторопливо гулять в такую погоду мне нравилось всегда не меньше, чем учиться или учить.
В школу RichWorldTeam я попала в 3 набор, в конце этого бесконечно жаркого лета, что имело свои преимущества: на улицу от кондиционера лишний раз выходить не хотелось, ничто не отвлекало от реализации моего давнего и глубокого желания заполнить  пробелы моего обучения (4 часа в группе обзорно на курсах нам показали, как вводить адрес, чтобы выйти на нужный сайт в интернете и дали адреса основных поисковиков). Остальному, методом тыка и логических рассуждений, я училась в основном сама. Конечно, читала бесконечные рассылки и ловила случайные советы в блогах и на форумах, но неясности оставались. Мало того, они накапливались в геометрической прогрессии, выматывая, создавая ненужную, но уже привычную усталость. И тут мне на глаза попалось письмо из рассылки Дмитрия Жилина, в котором он приглашал на очередной пока бесплатный набор в группу для обучения в своей школе http://biznessystem.ru/moya-shkola/. И хотя я, как многие из нас, может быть уже тысячи раз видела самые соблазнительные рекламные проспекты, тут на меня как снизошло озарение свыше, я поняла, что это Дар Божий, Шанс, который я так давно ждала. И даже больше, ведь моим тренером выступал не только глубоко уважаемы мной Дмитрий Жилин, а целый каскад маститых и интересных профессионалов:
Алексей Жуков  -   http://blog.alexjukov.com/karta-bloga/,
Андрей Кербунов  -   http://andreykerbunov.ru/blog/,
Виктор Капсамун  -  http://homebizness.ru/, о котором я была наслышана, но ранее не сталкивалась.
Три недели обучения пролетели как один момент. Нас взяли за ручки и провели по всем азам становления интернет-бизнеса, начиная от освоения элементарных инструментов для работы в интернете, включая все аспекты работы с блогом и заканчивая основами заработка в сети. Информация подавалась в самых различных форматах: текстовых, видео, аудио, а также на вебинарах. По каждому уроку можно было проконсультироваться как индивидуально у мастера, так и на форуме. Группа подобралась дружная, креативная. Все помогали друг другу, как могли.  За время обучения было создано множество необыкновенно интересных проектов. И данный блог тоже не исключение. Идея зрела, конечно, очень давно, но в школе меня научили, как из неясных полуосознаваемых мыслей и желаний воплотить в жизнь Мечту, вычленить ее из сонного полузабытия, сформировать и наполнить содержанием, за что я бесконечно благодарна своим учителям.
И пусть я слишком долго разбиралась с темой монетизации блога и слишком поздно зарегистрировалась на некоторых сервисах, а потому, в отличии от большинства моих одногруппников, ничего не заработала, твердо знаю, это - пока. Всему свое время.
Так что если будут проводиться новые наборы, очень рекомендую постараться на них попасть. Информация подается дозированно, очень грамотно, мозг успевает ее переработать, появляются новые идеи, преодолеваются страхи..
Да, на эту тему можно говорить очень долго и, думаю, вы уже утомились от такой длинной хвалебной речи, поэтому в качестве маленького бонуса дочитавшим делаю анонс готовящейся к выпуску статьи. Речь пойдет о моей подруге, альпинистке, журналистке и просто замечательной женщине с ее эксклюзивными авторскими фотографиями и советами начинающим.
Еще раз даю ссылку на сайт школы RichWorldTeam http://richworldteam3.ucoz.ru/
До новых встреч!     Бугаева Марина Владимировна
                                      e-mail: psyholog/praktik@gmail.com

2 комментария:

  1. Марина, замечательная статья!

    Так тепло и душевно написано!
    Уверена, что для Вас это только начало становления Вашего интернет -бизнеса.

    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена!! Для меня Ваша оценка как профессионала очень много значит. Приятно.

    ОтветитьУдалить