среда, 1 сентября 2010 г.

Для чего нужны в жизни деньги?

Здравствуйте, дорогие читатели! В моей жизни возникла ситуация, требующая ответа на этот вопрос. Интересно, а как часто себе его задаете вы и делаете ли это вообще?
Для начала я задала этот вопрос яндексу (попросту ввела его в строку поиска) и получила неожиданный результат в виде статьи Андрея О.  "Для чего женщине нужны деньги на самом деле?", напечатанной на сайте Газета.Ru. Позволю себе небольшую цитату из нее: "Женщине (независимо от возраста, внешних данных и интеллекта) всегда нужен ВЫБОР МУЖЧИН. Не деньги как таковые, а расширение выбора, которое обеспечится деньгами, играют главную роль..." Будучи сама женщиной, не вполне соглашусь. Деньги действительно помогают иногда обеспечить выбор и не только мужчины, а качества жизни, создания условий для полноценного питания, образования, лечения ребенка, да и себя, любимой. Вообще это довольно интимный вопрос. Формулировка "реализация желаний и потребностей" так безлика, безжизненна. Лично мне близка святая Ксения Петербургская, оставившая свое состояние, ушедшая жить фактически на улицу, раздававшая поданные копеечки понравившимся людям, в том числе и богатым, ночами тайно помогавшая строителям храма и делающая до сих пор людям столько добра, что любой, даже самый благочестивый миллионер близко не будет стоять. С другой стороны, пока я не вполне готова последовать ее примеру, а значит, деньги мне нужны, как минимум, для того, чтобы выживать (оплачивать коммунальные платежи за квартиру, питание, одежду, проезд), с другой - для того, чтобы жить, обеспечивая свои интеллектуальные, духовные (даже в храм нужно идти, имея при себе определенную сумму денег) и прочие потребности. Моих любимцев-животных нужно кормить, лечить, купать, баловать в конце концов. А увлечение натуральными камнями - не самое дешевое в мире. Есть люди, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. Есть те, кому хуже, чем нам. Сироты, в конце концов. Духовнее им помогать от своего недостатка, но реальнее - от избытка. как ни крути.
Так как люди в основном отошли от натурального обмена в целом и выбрали деньги как его эквивалент, значит, работаем с деньгами.
Не думаю, что им нужно поклоняться, как золотому тельцу, оживлять, создавать ритуалы для их привлечения. Это инструмент, который, конечно, должен быть в наличии в том или ином объеме в зависимости от истинных потребностей и нужд каждого.
А что думаете по этому поводу вы?




С вами общалась Бугаева Марина Владимировна
e-mail psyholog.praktik@gmail.com






Комментариев нет:

Отправить комментарий