пятница, 3 сентября 2010 г.

Женщины советуют. Часть 2.


Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мне особенно приятно представить вам Ольгу. Как говорили раньше, комсомолку, активистку и просто красавицу. С Олечкой я знакома уже 25 лет. Даже страшно подумать, какие цифры! В том смысле, что я только сейчас осознала, дата - юбилейная! Она тогда подумывала о горном туризме и вела активную общественную деятельность в городском штабе "Факел". Помню свое бесконечное изумление при каждой встрече с ней, таких чистых и цельных натур я никогда не встречала. Она смотрела на мир сквозь призму своих бесконечно-прозрачно-голубых глаз и  видела только доброе и чистое. Разве что чужую боль она воспринимала как свою. Оля помнила все наши дни рождения и неизменно дарила подарки, созданные своими руками, проявляя недюжинную изобретательность и каждый раз делая маленькое и очень приятное шоу из самого процесса поздравления.
Позже мы вместе учились в Ростовском государственном университете, только Оленька на факультете журналистики, который блистательно и закончила, неизменно  серьезная, внимательная и собранная во всем, что касалось учебы. Вдвоем мы снимали комнаты у разных хозяек и, скажу честно, думаю, что она была лучшей соседкой по комнате, чем я.
Потом она блестяще работала в редакциях местных газет, вышла замуж за прекрасного человека и на данный момент - мама двоих чудесных деток.             Мечты о туризме сбылись 24 года назад.
 За это время между делом прошла 4 категорию сложности в горном туризме (из 6 возможных), долго водила туристические группы сама в качестве инструктора. ЕЕ самая высокая точка восхождения - седловина Эльбруса. Кстати, фотографии, любезно предоставленные Ольгой сделаны именно там и публикуются В ПЕРВЫЙ РАЗ.
Мне посчастливилось взять у нее маленькое интервью:
- Оля, люди идут в горы по разным причинам. Что больше всего привлекает именно тебя?
-    Когда стоишь на перевале, усталый, но победивший и видишь это величие гор, понимаешь, насколько мелочно все, что происходит в городе: эти экзамены, объяснения перед начальством... А когда возвращаешься, стараешься эту уверенность спроецировать на свою повседневность.   

И когда запас почности заканчивается, начинаю вспоминать свои горные победы и это мне очень помогает в жизни.
-   Что бы ты посоветовала тем, кто впервые еще только собирается в горы?
- 1.  Горы не любят хвастовства и требуют к себе уважения, как живое существо. Надо спросить разрешение.
2.   Внимательно слушать руководителя.
3.   Быть весьма дружелюбным к остальным членам команды, потому что единение в горах очень важно.В горах обостряется все: плохие качества, болячки переносятся острее.
4.   Не берите тяжелые рюкзаки.
5.   И самое главное, предполагается, что человек, впервые собравшийся в горы, уже прошел какую-то начальную подготовку в туристических центрах.
К сожалению Олечка из скромности просила не указывать свои данные и потому мой рассказ полуанонимный. Надеюсь, со временем мы эту ситуацию изменим и вы увидете ее фото.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: давайте относиться с уважением к чужой интеллектуальной собственности. При перепечатке части материалов или всего текста, копировании фото, ссылка на блог - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Надеюсь, вам понравилось. Если у вас есть свои истории о реальных людях, присылайте мне на e-mail psyholog.praktik@gmail.com, обсудим. Ваша Бугаева Марина Владимировна


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий