понедельник, 30 августа 2010 г.

Интересный рецептик


Закончился Успенский пост, с чем я вас всех и поздравляю! Разговелись на выходных!!
А я нашла баночку экспериментально приготовленного маринада ассорти, попробовала и решила срочно поделиться с вами рецептом. Вкусно!
   Кто постится, знает, как сложно разнообразить стол в дни "сухого" поста. Но думаю, рецепт пригодится и для скоромного стола. Лично я добавляла ассорти к яичнице с колбасой.
   В чем суть? купила 3 баклажанчика средней величины, очистила, порезала длинной тонкой соломкой (тоньше, чем картофель во фритюре). Посолила, размяла руками, пучком поставила в литровую банку. Разрезала на 3 части каждый несколько зубчиков чеснока, сложила туда же. Молоденькую морковку порезала пластинками. Почему-то захотелось квадратными и аккуратненько уложила туда же, аккуратно уплотняя в пущенный баклажанами сок, предварительно размяв руками с пакетиком не острой заправки для корейской моркови в порошке.  Нашла пару огурчиков, очистила, порезала крупно, заполнила пустоты (их должно быть мало). Тем временем закипятила кружку воды. Влила в банку 1,5 столовых ложки настоянного на укропе и базилике яблочного уксуса, доверху заполнила баночку кипятком и плотно накрыла крупными листьями хрена. Сверху - полиэтиленовую крышку. Убрала на несколько дней. Желательно под банку подставлять тарелку, рассол может потечь. Получается неожиданно остренький, пряный вкус с кислинкой. Любите покислее - дайте побродить подольше и наоборот. Я держала почти при комнатной температуре около 3 дней.  Думаю, можно экспериментировать и с яблоками в таком же варианте, но еще не пробовала. Приятного аппетита!

    
                                                 Немного социальной рекламы

1. Бесплатное психологическое консультирование одаренных подростков от 13 до 17 лет включительно (в сентябре исполняется 2 года существования персонального сайта православного психолога), как групповое (на форуме), так и индивидуальное.
2. Бесплатное психологическое сопровождение наиболее креативных одаренных.

3. Бесплатные консультации учителей начальных классов для младших школьников (при условии, что они выходят на форум вместе с родителями).

4. Психологическое консультирование родителей , лиц, их заменяющих по любым проблемам одаренных школьников и старших дошкольников.

5. Психологическая коррекция эмоциональных нарушений учащихся.

6. Выявление общих и специфических задатков и способностей, помощь в выборе профессии и мн.др.

7. Психологическая помощь осуществляется с использованием методов, макcимально ориентированных на православную аудиторию.

Все это Вы и Ваши дети можете получить, обратившись на сайт православного психолога  http://www.smysl-jizni.okis.ru/


Спасибо за внимание! С вами общалась Бугаева Марина Владимировна
                                          e-mail  psyholog.praktik@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий