четверг, 26 августа 2010 г.

Миссия блога

   Одна моя подруга, смелая женщина, затеяла дома ремонт, одна.. И начались ее хождения по мукам, которым летом как раз исполнилось 14 лет. О ее перипетиях, если у Вас будет желание, я расскажу подробнее. Первые два мастера договорились о предоплате и горячем двухразовом питании не реже 2 раз в сутки. Наивная женщина согласилась. Они приходили навеселе, забивали пластиковые канализационные трубы одна в другую молотком под немыслимыми углами, предварительно обдав их кипятком и пили, пили, пили.. Пришлось с ними проститься. Второй мастер не только пил, но и домогался, пытаясь уговорить женщину с помощью демонстрации ножа. Его выставить было еще сложнее. Сколько их было за эти годы, догадайтесь? Не говоря о том, сколько денег было потрачено. И что интересно, чем больше человек доказывал на словах, какой он эксперт в своей профессии, тем больше брака в работе допускал. Сейчас моя подруга может смело устраиваться на стройку в отдел кадров (или прорабом). Шишки дорого стоили, но дали свой результат, пусть и неожиданный. Я заинтересовалась этой историей, навела справки и выяснила, что самые высокооплачиваемые мастера-потолочники, плиточники и т.д. по крайней мере в нашем городе - женщины. Они более аккуратны, берутся за работу в условиях, от которых зачастую мужчины убегают, закрыв глаза (например, французские натяжные потолки) и т.д. Я не утверждаю, что такая ситуация повсеместна и ни в коей мере не хочу умалить достоинства представителей мужской половины человечества (может быть, мы с подругой как раз и попадали на пресловутые отхождения от правил) и вообще лично мужчин очень уважаю, но хочу создать клуб самых профессиональных и великих, не побоюсь этого слова, женщин нашего времени. Не важно, какое у них официальное образование, не важно, какой социальный статус. Не секрет, что сейчас много одиноких женщин. Не секрет, что мышление мужчины очень сильно отличается от мыслительной деятельности женщины и зачастую консультация мужчины-специалиста (не говоря уже о реальной помощи) стоит неподъемно дорогого, да и не наплатишься по любому поводу. Будем помогать друг другу и в перспективе зарабатывать деньги. Как? А это уже информация только для членов клуба.

Спасибо за внимание!  Бугаева Марина Владимировна


                                          e-mail psyholog.praktik@gmail.com




8 комментариев:

  1. Здравствуйте Марина!
    Написано живо, и наверное будет популярно, мне как мужчине эта тема так только - поулыбаться))
    Вспомнилось наднях услышанное пророчество (из ведических лекций), а суть там такая:
    "в наше время чем дальше - тем больше будут меняться ролями с мужчинами", и на тебе! - живой пример

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное начало, желаю успеха! У нас дома, слава Богу, всю мужскую работу выполняет муж, я могу быть только подсобной рабочей силой. Но это сейчас, а в жизни чего только делать не приходилось! Есть что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Сергей! Не думаю, чтобы у женщин, о которых я пишу, было сильное желание меняться местами с мужчиной. Просто не у всех есть мужчина. И мужчины, часто сами с наслаждением хватаются за традиционно женскую работу: стирку, готовку, оставляя нам выбор: или пусть все рушится, или делай (организовывай), девочка, все сама.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное, Елена! И Вам всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
  5. >И мужчины, часто сами с наслаждением хватаются за традиционно женскую работу
    вот об этом я и говорю, это просто наблюдение)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна. Спасибо, Сергей. Приятно было пообщаться. Заходите на огонек еще как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  7. Успехов Вам в развитии этой идеи, Марина.
    Не забывайте только о том, что наши мысли о мужчинах материализуются именно в тех мужчин, о которых мы чаще думаем и говорим. Что Вы думаете об этом?
    Буду читателем...

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Альфия! Сейчас очень модно говорить о генерации мыслеформ, настроях и пр. В силу специальности занимаюсь плотно этой тематикой с 1993 года. Чтобы получить желаемый результат, необходимо создать довольно родробную модель желаемой ситуации или идеи. Чем подробнее модель, тем больше она требует позитивных вливаний. Это и непоколебимая вера в результат, и позитивные эмоции, и работа над волевой саморегуляцией, и время, и выполнение определенных законов, которые нельзя нарушать. И я задела только верхушку айсберга. Можно процесс автоматизировать, но тогда Вы не сможете вносить коррективы в изменившиеся условия. К чему я об этом говорю? Эти законы работают нерушимо, но иногда один неучтенный элемент может привести к совершенно неожиданному результату. Вся эта работа имеет смысл, когда речь идет о чем-то жизненно важном, глобально-приоритетном. Для поиска человека, с которым хочется бок о бок прожить свою жизнь - это естественно и подсознательно юные девочки именно этим и занимаются - формируют для себя образ идеального возлюбленного практически с 3 - 5 летнего возраста и до конца подросткового созревания, а в юности и зрелости корректируют свою интенцию под собственные изменившиеся взгляды и желания. То есть, Вы понимаете, что это достаточно длительный процесс, включающий самопознание. Запускать такой механизм на все случаи жизни слабореально, всегда может всплыть какая-нибудь непредвиденная ситуация. Я говорю о том, что если только конкретная женщина не ищет мужа или друзей-мужчин по принципу принадлежности к определенной профессиональной группе, то маловероятно, что она будет слишком много думать и говорить на эту тему, разве что имеет место быть конкретный личностно-значимый опыт, никак не связанный с моим блогом. И даже в этом случае у нее, конечно, есть выбор: искать конкретного специалиста, используя мыслеформы, интернет и другие способы или нарабатывать какие-то из навыков самой.
    Примерно так. Надеюсь, не слишком заумно?

    ОтветитьУдалить