воскресенье, 29 августа 2010 г.

Женщины советуют. Часть 1.


     
         Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаю обещанный мною вам  рассказ и начинаю серию публикаций на тему: "Женщины советуют..". Сегодняшнюю героиню зовут Алла. Она - мать двоих детей, начитанна, говорит грамотно, взвешивая каждое слово. Любит и умеет веселиться и работать. Воспитывает детей одна. Я с ней познакомилась на одной из творческих вечеринок, устраиваемых местной цирковой школой для друзей. Разговорились, попала к ней в гости. Маленький кусочек частного дома; малюсенькие, но уютные и опрятные комнатки. Веет спокойствием и чем-то домашним, сладковато-травяным с легким оттенком куриного супа - кухня коммунальная. Пьем необыкновенно вкусный чай и общаемся. Она - одна из тех самых, наших знаменитых мастериц. И потолок подвесит, и перепланировку комнат - легко, сама. Да вот же, ее квартира, была одна большая комната, без коридора, стало 3 комнатки и прихожая.
            Спрашиваю у нее советы по конкретным ситуациям. Парочкой поделюсь с вами.

                                    СОВЕТЫ ОТ АЛЛЫ И ЕЕ КОЛЛЕГ
1. Деревянные обналичники на окнах, если вы их обожгли лампой и планируете вскрывать лаком (особенно, если обожженные они перезимовали прямо на окнах), лучше всего сначала на 2-3 слоя  с промежутком в несколько дней смазать горячей олифой и дать постоять немного, чтобы олифа полностью впиталась. Тем самым вы продлите их срок эксплуатации и сведете коррозию к минимуму.
2. Если вы хотите самостоятельно выравнивать стены в комнате, возьмите маленькую посуду, тогда вы успеете выработать алебастр раньше, чем он схватится.
3. Засыпайте всегда алебастр в воду, а не наоборот. Всегда чистыми сухими руками в перчатках и так, как будто вы солите суп мелкой солью (перетирая пальцами). В миске размешивайте алебастр только мастерком. Так вы сможете уберечь раствор от попадания кожного жира или любого другого.
4. Раствор наносится всегда от пола вверх и никогда наоборот. И все у Вас получится.
      У меня получилось. До новых встреч!

Спасибо за внимание! С вами делилась советами  Бугаева Марина Владимировна


                                          e-mail psyholog.praktik@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий